Понедельник, 19.02.2018, 03:13 Добро пожаловать Сталкер

Сталкер клуб
Меню сайта
Мини-чат
Новые файлы
Авы в стиле stalker
Просмотров:[5012]
Скачиваний:[410]
Алексей Степанов - ДЕЗЕРТИР
Просмотров:[1721]
Скачиваний:[345]
Василий Орехов - ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ
Просмотров:[1707]
Скачиваний:[322]
сборник рассказов ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ
Просмотров:[1922]
Скачиваний:[388]
MOD Old Good Stalker Evolution (OGSE) v0.6.2
Просмотров:[2728]
Скачиваний:[479]
S.T.A.L.K.E.R.: Чистильщик
Просмотров:[2961]
Скачиваний:[479]
Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 426
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайта: 3
Модераторов: 1
Проверенных: 2
Обычных юзеров: 420
» По полу
Парней: 403
Девушек: 22
_____________________
» Сегодня нас посетили:
_____________________
» Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
__________________
» Счетчики:




Яндекс.Метрика

Лаборатория Х-10

Не думайте, что это очередные тёмные подвалы, которыми вас пугали в лабораториях X-16 и X-18. Нет, здесь всё вполне цивильно и обжито, если этот термин вообще применим к данным постройкам.

**В ящиках у красных контейнеров лежат снаряды для ГП-25, если у вас есть это оружие – они будут очень кстати**

Проходите по коридорам в большую комнату. Старайтесь не шуметь, т.к. на территории лаборатории бродят несколько кровососов. Вам не нужно собирать никакие ключи от дверей или искать потаённые комнаты, поэтому просто двигайтесь по указателю вперёд по коридорам и комнатам. В одном из больших залов где вам точно встретится контролёр, проверьте ящички на стеллажах – пополните запасы научных аптечек и патронов. Также, в дальнем углу комнаты лежит Ф-1. Спускайтесь вниз по лестнице и проходите через все комнаты до бойлерных. В самой дальней комнате поднимайтесь на верх по лестнице и через достаточно узкий коридор выходите в комнату управления выжигателем мозгов. Проходите по правой стороне к рубильнику и дёргайте его… Стрелок снова упадёт без сознания…
После пробуждения, вы услышите голос монолита – легендарного чёрного камня, который, якобы, исполняет желание любого, кто до него дотронется. Как вы знаете из разговора с Доктором – это всего лишь наведённая галлюцинация из лаборатории под ЧАЭС… Вашей основной задачей, остаётся поиск в Припяти тайника с декодером и документов, про которые говорил Доктор. Выдвигайтесь в обратный путь, однако вас уже будут ждать бойцы Монолита, которые будут всячески препятствовать вашему продвижению на поверхность. Комнаты следует зачищать гранатами. Передвигайтесь тихо, чтобы иметь хоть какое-то превосходство перед противником. Бойцов в экзоскелете убивайте только меткими очередями в голову. Если не удалось убить сразу, то отступайте, т.к. даже недолгая перестрелка может сильно сказаться на здоровье и кол-ве аптечек и бинтов. На выходе из лаборатории вас может ожидать кровосос.
Выйдя обратно на Радар вы обнаружите, что обстановка немного оживилась из-за прибытия военных, которые активно зачищают территорию от остатков Монолита. Продвигайтесь к небольшому лагерю на базе, слева от выхода из лаборатории, на возвышенности. В одном из вагончиков вы найдёте улучшенную броню Свободы. Она даёт отличную защиту от пуль и аномалий, хотя есть и минус – ночное виденье без цифровой обработки сигнала. Идите обратно к перекрёстку с остановкой и остовом УАЗика – там вас ждёт эпичная сцена разборки Свободы и Долга. Если у вас хорошее отношение с обеими группировками, то можете посмотреть на исход битвы и поживиться патронами и хорошим оружием (G36, ВАЛ), а также пополнить изрядно опустевшие запасы медикаментов и припасов в целом. Куда идти далее – решать вам. Вы можете сразу отправляться в Припять, или же вернуться в Бар и уже со свежими силами выдвинуться к ЧАЭС.

Припять

В городе вы попадёте сразу же в гущу событий – за углом уже стоят профессионалы, о которых упомянул Бармен в радиосообщении. Вы можете присоединиться к ним, они помогут вам пройти до подземных гаражей… Хотя, вопрос о том, кто кому поможет ещё открыт. Если вам кажется, что перестрелка слишком уж жестокая, то можете уйти на параллельную улицу по левой стороне – там есть несколько неприятных аномалий, однако, здесь спокойней. Дойдя до открытой местности со статуей, не спешите выходить из-за угла – вас могут поджидать снайперы с гауссовыми винтовками. Проверьте крыши на противоположной стороне и только тогда выходите. Старайтесь глядеть не только поверху, но и понизу – здесь много укреплений из мешков с песком, за которыми сидят монолитовцы. Во время «пробежки» по Припяти внимание уделяйте верхним этажам и нижним ярусам магазинов и учреждений – чаще всего бои идут за стратегические точки, из которых можно пройти дальше, к ЧАЭС. Вашей задачей является поиск гостиницы – достаточно простая миссия, т.к. гостиницу вы не сможете пропустить – она является единственным более-менее спокойным местом во всём городе. Войдя в неё, вы сразу получите метку на номер на одном из этажей. Символично, что комната будет под номером 26, ведь авария на ЧАЭС произошла 26 апреля… По гостинице передвигайтесь тихо, уделяя внимание окнам, выходящих в парк, на колесо обозрения – там сидят как минимум двое солдат с гауссовыми винтовками, а чуть левее колеса, на крыше соседнего корпуса, сидит боец с РПГ-7. Собрав в номере документы, дешифратор и обновив броню, если вам это требуется, идите через здания в сторону стадиона – вход на него будет отмечен маркером. На открытой местности перед входом на стадион следите за разбитой пожарной машиной, у которой почти всегда стоят двое бойцов с Абаканом, и за зданием по левой стороне – оттуда вас могут заметить несколько монолитовцев в экзоскелетах. Дойдя до места вы можете сразу же перейти на ЧАЭС, просто подойдя близко ко входу, а можете и пройти через сам стадион. Для этого нужно отойти вправо, к запасным входам – в заборе будет вырван прут, через который вы попадёте на трибуны. Однако ничего нового и интересного на стадионе нет – несколько бойцов с РПГ и немного ценных артефактов, которые уже фактически не имеют смысла – почти конец игры и деть их уже просто некуда.

ЧАЭС

Данную локацию можно поделить на несколько частей – в первой вы жертва, которая подгоняется не только многочисленными врагами, но и таймером до выброса. Во второй – вы охотник, ищущий правильный путь.
Появляетесь вы в относительно безопасном месте, но уже через 20 метров вперёд вам встретиться снайпер Монолита, а сзади вас уже будут подгонять военные. Не мешкайте и не проверяйте все трупы – многие из них являются декорацией, оставленной с прошлых волн атак на ЧАЭС. Выходите ближе к бетонному забору. Пройдя через укреплённый ЖД въезд, перебегайте ближе к стенам станции. Уже оттуда вы сможете относительно без потерь снять снайперов и «подчистить» свои тылы. Не пытайтесь уничтожить всех – это почти невозможно, да и времени у вас весьма мало. Идите вдоль стены и не сильно переживайте по поводу облучения и врагов, догоняющих вас сзади – стоит потерять их из виду, как они найдут себе другое занятие - у станции будет много военных, а вертолёты поддержки не дадут скучать оставшимся бойцам Монолита. Дойдя до ворот, без промедлений входите внутрь - почти одновременно с вами к ним подъедет БТР. Чтобы Стрелок погиб хватит и нескольких попаданий с его пулемёта. Внутри могут находиться пара фанатиков, но это уже не будет проблемой, по сравнению с тем боем, что был снаружи. Спускайтесь в люк – на этом первая часть локации завершена…
Теперь вы должны найти вход в лабораторию под станцией, которая проецирует Монолит в саркофаге. Хотя вы можете найти и вход в сам саркофаг – решать вам. Скажу лишь, что концовки с Монолитом неверные, и их разбирать в прохождении не будем. В первом коридоре вас встретят лишь у поворота – пара гранат порешают обоих бойцов в экзоскелетах. Далее, лучше пройти чуть далее по коридору и убить ещё двоих фанатиков, которые сидят в конце коридора. Там же вы можете взять запасы, если спуститесь ниже по лестнице – проверяйте комнату с радиационным фоном. Далее, трудности будут у выхода через дыру в стене – там вас ждут примерно 7 бойцов. Многих лучше убить, выглядывая из дверного проёма у дыры. Когда они перестанут выходить из-за него, идите сами и добивайте остатки отряда. Собрав всё нужное, ищите лестницу наверх. По ней поднимайтесь тихо, не включая фонарь - на площадках вам встретятся двое или трое монолитовцев. Вообще, можно закидать гранаты на верхние уровни, однако, делать это нужно осторожно – гранаты могут скатиться вниз, и, скорее всего, убить вас. Выйдя на уровень вы снова столкнётесь с кучей врагов, которые будут напирать с обеих сторон. Разобравшись с ними, переходите в соседние коридоры. Там вы сможете найти вход как в саркофаг, так и в лабораторию. Идите до проёма с красным проблесковым маячком над входом – там будет лестница. Если вы идёте верным путём, то задание сменится и будет показано, что вы нашли вход в лабораторию. Это почти так – вам нужно открыть её. Пройдите к двери и нажмите на неё использовать (Use) – дешифратор начнёт перекодирование, а у вас начнутся проблемы – из открывшегося позади вас портала будут выходить спецназовцы монолита. Кидайте в их сторону гранаты и уничтожайте их меткими очередями в голову. Не пытайтесь убить всё и вся - это трудно, особенно на высоких уровнях сложности. Просто дождитесь открытия двери и отступайте туда.
Дальше вас ждёт долгая перестрелка в коридоре – для начала зачистите коридор, который выходит прямо к дверям – оттуда вас часто будут доставать противники, вооружённые Громом и G36. В левом коридоре вас встретят двое, с дробовиком и FN2000 (Крайне рекомендую подобрать это оружие, взамен потрепанной G36), а справа – два снайпера с гауссовыми винтовками. Разобравшись со всеми, идите дальше по коридорам, следя за небольшими комнатами – почти в каждой сидит один-два бойца. Думаю, вы уже поняли, что гранаты помогут быстро и эффективно зачищать данные помещения. В зале управления вы встретите примерно 5 врагов. Почти всех можно уничтожить грамотно кинув пару Ф1 в комнату. Далее, вы войдёте в комнату с фонарями, установленными по кругу и голограммой монолита в центре. Разбивайте их – они отвечают за передачу сигнала под саркофаг. После каждого уничтоженного элемента питания в комнате будут материализоваться огненные полтергейсты, на манер того, что был под первым выжигателем. Уничтожив все элементы с вами в контакт вступит учёный из «о-сознания» - группы исследователей, ответственных за Зону. Рекомендую задавать ему как можно больше вопросов – это поможет вам лучше понять сюжет игры и, возможно, поможет найти ответ на главный вопрос – что же такое Зона. В конце диалога учёный спросит вас, хотите ли вы присоединиться к ним. Далее, решать лишь вам – вы можете присоединиться к ним, и получить одну правильную концовку, или отказаться, и продолжить играть ещё один уровень, после которого будет другая, верная, на мой взгляд, концовка. Уровень будет состоять из саркофага ЧАЭС и множества порталов, которые, в конце пути, приведут вас в комнату, где лежат учёные о-сознания, контролирующие ноосферу. Вашим выбором будет их уничтожение. Правильно вы поступили, или нет – решать вам. Возможно, вы никогда не узнаете ответа на этот вопрос...

Мини профиль
Понедельник
19.02.2018



Поиск по сайту
Новые комментарии
Друзья сайта
Уроки жизни
Интернет магазин наручных часов
Яндекс.Метрика