Среда, 21.11.2018, 02:44 Добро пожаловать Сталкер

Сталкер клуб
Меню сайта
Мини-чат
Новые файлы
Авы в стиле stalker
Просмотров:[5084]
Скачиваний:[447]
Алексей Степанов - ДЕЗЕРТИР
Просмотров:[1794]
Скачиваний:[382]
Василий Орехов - ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ
Просмотров:[1775]
Скачиваний:[358]
сборник рассказов ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ
Просмотров:[1999]
Скачиваний:[424]
MOD Old Good Stalker Evolution (OGSE) v0.6.2
Просмотров:[2822]
Скачиваний:[518]
S.T.A.L.K.E.R.: Чистильщик
Просмотров:[3031]
Скачиваний:[524]
Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 427
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайта: 3
Модераторов: 1
Проверенных: 2
Обычных юзеров: 421
» По полу
Парней: 404
Девушек: 22
_____________________
» Сегодня нас посетили:
_____________________
» Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
__________________
» Счетчики:




Яндекс.Метрика

21:12

Новая книга серии S.T.A.L.K.E.R. уже в сети!

 

Информация взята из интервью Глеба Острожского.


ВЮ: Будет ли именно эта серия продолжаться дальше? От чего это зависит? 

ГО: Именно эта серия, если имеется в виду серия издательств Эксмо и АСТ, не будет продолжаться. Мы буквально несколько недель назад обсуждали вопрос возобновления серии с Эксмо, но наши взгляды на будущее серии слегка расходятся. Однако книжная серия S.T.A.L.K.E.R. в новом виде появится, думаю, уже через месяц. Это зависит только от работы художников и пиарщиков. Текст первой книги уже готов, идет работа над ее оформлением. В работе еще две книги. 

ФС: Автор нового романа в S.T.A.L.K.E.R. Глеб Острожский? 

ГО: Когда он выйдет, станет понятно, почему на него уходит масса времени. В отличие, от того, что было раньше, новая серия будет не совсем обычной. Я бы даже сказал, это на самом деле новый проект не только для мира STALKER, но и для литературного процесса последних лет. Конечно, это громогласное заявление, но в 2004 никто не верил, что можно написать много книг по компьютерной игре, и что такой межавторский цикл будет интересен читателям. 

Дмитрий Чернышев: Хотелось бы узнать, в твердых или мягких обложках будет печататься серия? 

ГО. Серия не будет печататься ни в твердых ни в мягких обложках. Новые книги будут выходить в электронном виде в формате графического романа. То есть в них будут иллюстрации, более того — сама книга будет сплошной иллюстрацией. Предупреждаю — это не комиксы, а именно литературные произведения. 
И главное – книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно! (наши фанаты и так много денег отдали за уничтожение лесов:)). Покупать, а значит оплачивать наш труд, смогут (если захотят) пользователи Ipad и Kindle. 

Дмитрий Чернышев. Хотелось бы узнать будут ли прошлые авторы книг серии сталкер принимать участие в написании книг и еще хочется пожелать учесть опыт книг в «мягкой» обложке, т.к они плохо продавались и были мало кому интересны во многом, потому что их писали не знакомые авторы. 

ГО. Серия будет жестко контролироваться. Более того, у всех книг будет один автор – Артур Франк. Это псевдоним, под которым работают не только писатели, но и оформители серии. Уверен, что сейчас могут начать «угадывать», кто действительно работает под этим псевдонимом. Отвечу сразу — не мои хорошие знакомые Бобл и Левицкий. У Левицкого сейчас — проект «Сектор», Бобл пишет рассказы по вселенной игры Warface и трудится над большим фантастическим боевиком «Аномальный континент» (возможно они присоединятся позднее – но это в будущем) 

Дмитрий Чернышев. Ждет ли нас сборник рассказов по вселенной сталкер? Будете ли вы обращать внимание на людей, которые пишут фанфики, работы многих просто прекрасны, редко, но бывает и просто шедевры, а люди напечататься не могут, когда же наконец-то издательство обратит на этих людей внимание

ГО. А что даст писателю выход на бумаге? Возможность подарить книгу друзьям? Я еще раз хочу сказать всем – мир меняется. Если Вы здорово пишете, и вас скачивают, то вы уже популярны. А как конвертировать свою популярность в деньги – это потом можно придумать. Многие известные авторы Самиздата, сначала получили свою аудиторию, а теперь издательства предлагают им сотрудничество. Еще года два-три, и популярный в Интернете автор сможет сам, без издателя, успешно продавать свои книги в Интернете и не волноваться, как его текст воспримет дядя редактор в издательстве. В США уже есть писатели-миллионеры без единой «бумажной» книги. 

Дмитрий Чернышев. Можете ли вы сказать, что нибудь о судьбе книги Сага Смерти 2, как всем известно, она дописана, но ее не печатают, выйдет ли эта книга в новой серии? 

ГО. Андрей Левицкий попросил написать: «текст Саги у автора был украден вместе с ноутбуком, и дальнейшая его судьба неизвестна» 

Дмитрий Чернышев. И последний вопрос, который волнует многих, от компании GSC нету официального объявления, что книжная серии вновь начинает печататься, это настораживает, когда мы увидим официальное подтверждение? 

ГО. Думаю, лучшим официальным подтверждением станет появление частей книги или полного текста. Вы же не думаете, что для того надо залить на youtube видео, где Сергей объявляет о выходе серии? Там ведь и голос можно наложить. Все равно не поверят. 
А если серьезно, то мое интервью вполне похоже на анонс. Появится первая книга в Интернете – прочтете. Хотите увидеть отдельные части до выхода? Могу такое устроить. 
У меня на компе до сих пор хранятся отличные ролики второй и даже третьей частей «Героев уничтоженных империй» (очень люблю эту игру). Ролики дорогие (тысяч по 100 «убитых енотов» каждый) и клевые, но игры не вышли. И толку было в анонсах? 



Просмотров: 1239 | Добавил:Злой | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Мини профиль
Поиск по сайту
Новые комментарии
Друзья сайта
Уроки жизни
Интернет магазин наручных часов
Яндекс.Метрика